Carrot cake ini lagi rame di milis Orange Kitchen, membuatnya gampang dan gak perlu pake mixer. Setelah mateng langsung deh diiris dan dimakan, eh beneran gak berasa tuh bau langu wortelnya malahan enak banget dan sehat, lha kan ada wortelnya, makanan sehat.
Berikut resepnya, catet ya dan langsung deh praktekin.
Carrot Cake
resep : Teh Uceu
Bahan A:
350 gram Gula Pasir
250 gram Gula Palem
500 gram Tepung Terigu
10 gram Baking Powder
5 gram Garam
5 gram Baking Soda
600 gram Wortel (boleh wortel import) - parut pake parutan keju
15 gram Kulit Jeruk Lemon - parut
350 ml Minyak Sayur
5 butir Telur
Bahan B (aduk rata):
75 gram Kismis/Sukade cincang
15 gram Tepung untuk membalur Kismis/Sukade
Cara Membuat:
- Campur semua bahan A dalam wadah - aduk rata dengan whisker saja (ga perlu pake mixer)
- Masukkan bahan B aduk rata
- Tuang kedalam cetakan muffin yang sudah dialas paper cup atau tuang ke loyang brownis
- Panggang dengan suhu 180dC selama kurleb 35-40menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar