Jumat, 09 Januari 2009

yuk bikin Lapis Surabaya


Lapis Surabaya ini termasuk cake dengan banyak telur (30 kuning telur), yuhui kolesterol welcome. Sediain ya wadah untuk putih telur yang emang gak akan terpakai di resep ini. Resep ini yang aku pakai kalo ada yang order lapis surabaya. silakan dicoba resepnya n selamat membuat, ini cake anti bantet kok asal ngaduknya bener ya (hi hi hi).

Lapis Surabaya
sumber : Yasaboga

Cake Kuning (buat 2 kali)
10 btr kuning telur
100 gr gula halus
1/4 sdt vanili bubuk
125 gr mentega/margarine, kocok lenbut
campur & ayak :
50 gr tepung terigu cap kunci
1/4 sdt baking powder

Cake Coklat :
10 btr kuning telur
100 gr gula halus
1/4 sdt vanili bubuk
125 gr mentega/margarine, kocok lembut
campur dan ayak :
15 gr coklat bubuk
35 gr tepung terigu cap kunci
1/4 sdt soda kue

Olesan :
selai strawberry/blueberry

Cara membuat :
1. siapkan 3 bh loyang ukuran 22x22x3 cm, oles margarine,beri alas kertas roti, oles margarine lagi, panaskan oven 180 dc.
2. untuk cake kuning : kocok telur,vanili dan gula hingga putih dan kental
3. masukkan mentega kocok, aduk perlahan
4. masukkan campuran tepung terigu sambil diayak, aduk rata
5. tuang adonan ke loyang. Panggang kurleb 30 menit
6. untuk cake coklat, caranya sama seperti di atas
7. keluarkan dari loyang, dan dinginkan
8. setelah ketiganya dingin, susun cake berselang seling warna sambil di antaranya dioles selai secukupnya.
9. bila mau, dalam keadaan tertumpuk, potong ke 4 sisi/tepi cake supaya rapi dan rata.

1 komentar:

** Dapur Ikobana ** mengatakan...

yuk makan lapis surabaya...he..he..