Senin, 26 Mei 2008

Chocolate Cake




Cake ini untuk teman baikku Irma Joyce. Dibuat dari sponge cake coklat yang resepnya aku dapat waktu kursus cake cantik dalam mika, sponge cake ini ada 2 cara pembuatan yaitu tepung, susu bubuk dan maizena dikocok bersama gula, telur dan emulsifier sampai kental, dan cara yang kedua seperti pembuatan sponge cake pada umumnya, yaitu setelah telur dkk dikocok sampai kental baru tepung dkk dimasukkan ke kocokan telur . Aku coba pakai cara pertama dan ternyata hasilnya lembut juga. Hiasannya pake keripik coklat atau lidah meong coklat, tadinya mau pake full stroberi tapi pas aku pulang abis anter anak ke sekolah, cari-cari si stro ke kulkas kok gak ada, gak taunya udah dibikin juice ama suami. Yah akhirnya cuman nemu cherry 3 biji di kulkas. Kata Irma sih kuenya pas lembutnya dan coklatnya juga enak gak eneg.

Tidak ada komentar: