Minggu, 20 Juli 2008

Blueberry Layer Cheese

Beberapa bulan yang lalu pernah ikut kursus cake di majalah Sedap tapi baru sempet dipraktekin weekend kemarin, untung aja copy resepnya gak ilang. Bahan bahan untuk cheese cake ini menurutku agak ekonomis, rasanya juga enak, apalagi fillingnya.


Blueberry Layer Cheese (Resep Kursus Sedap)


Bahan :

100 ml susu cair

100 gr cream cheese

75 gr minyak goreng

120 gr tepung terigu protein rendah

4 kuning telur

4 putih telur

¼ sdt garam

½ sdt cream of tartar (aku gak pake)

75 gr gula pasir


Filling :

300 gr krim kental manis

150 gr white cooking chocolate, lelehkan

3 lbr gelatin, rendam, tim (aku pake 2 lbr)

100 gr selai blueberry

5 tetes pewarna ungu (aku pake 2 tetes aja)


Cara membuat :

1. Rebus susu cair asal panas. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Tuang minyak goreng. Aduk rata.

2. Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan,

3. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang kocokan putih telur ke campurang tepung terigu sedikit sedikit sambil diaduk.

5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles (aku pake loyang dia. 22 tinggi 4)

6. Oven 35 menit dengan suhu 180dC. Angkat. Dinginkan

7. Filling, kocok krim kental sampai mengembang. Masukkan WCC leleh dan gelatin. Kocok rata. Tambahkan selai blueberry dan pewarna ungu. Aduk sekali.

8. Tuang 1/2 bagian filling ke cake. Tutup dengan cake yang lain. Tuang dengan sisa filling. Bekukan. Hias bagian atas cake sesuai selera.





Tidak ada komentar: