Sabtu, 24 Januari 2009

Jelly Jeruk


Pertama kali liat jelly jeruk ini waktu bagi bagi potluck di acara jalan jalan bareng milis orange kitchen ke dapurnya Aerowisata Catering Service (ACS) yang kayaknya udah lama banget deh kapan tuh. Sempet bingung juga karena gimana cara nuangnya supaya gak tumpah ya, hahaha jg ketawa ya waktu itu aku baru aja gabung milis kayak gini. Besoknya resep dishare di milis, baru ngeh deh ternyata gitu ya caranya. Kalo ada acara keluarga dll suka aku bawa nih jelly jeruk, rata2 pada bingung, setelah dijelasin baru deh ber oh mbulet. Nah ini dia resepnya :

Jelly Jeruk
sumber : Bara Pattiradjawane

Bahan :

1 bungkus nutrijel rasa jeruk
160 gr gula pasir (bisa ditambah / dikurangi sesuai selera)
400 ml air
4 buah jeruk sunkist

Cara membuat :
  1. Belah jeruk-jeruk sunkist memanjang 2 bagian. Keruk daging jeruk dengan sendok kecil, hati hati jangan sampai kulit jeruk rusak atau sobek.
  2. Peras daging jeruk dengan saringan
  3. Campur air, nutrijel, gula pasir dan perasan air jeruk di dalam panci, rebus sampai mendidih
  4. Tuang rebusan jelly ke dalam mangkuk-mangkuk jeruk dan dinginkan hingga mengeras
  5. Setelah jelly mengeras, simpan di lemari es. Setelah dingin, potong jeruk jelly jadi 2 bagian. Sajikan.

2 komentar:

Widya Puteri mengatakan...

aiiihh mba diana dah bikin jelly ini ya? aku juga pengen bikin tapi gak kesampean terusss niii.. slurrps looks so yummy!!

Diana Taufik, mengatakan...

ayo wid, kudu bikin dan biarkan keluarga dan orang2 terkagum kagum oleh dirimu.